730人大比拼!省体育大会体育跳舞竞赛昨举办_惠州消息_南方网

  “课余时间去跳跳舞,能认识许多新的朋友,对身体素质会有一个全面的发展,无论是体力或者韧性,还是身体的调和性,都会全面发展的。”17岁的惠州队队员罗世玮训练体育舞蹈已有5年。他说,通过体育舞蹈,本人变得更加自负,身体也得到锤炼。

  比赛现场,热忱奔放的伦巴、柔和唯美的华尔兹、欢乐动感的偏偏轮流演出……本次比赛项目多达14项。据悉,体育舞蹈也称“国际标准交谊舞”,是体育与艺术高度联合的一项新崛起的体育名目,是以男女为伴的一种步行式双人舞的比赛项目,分尺度舞、拉丁舞两个项群,华尔兹、伦巴等10个舞种。

  “课余时光去跳舞蹈,能意识良多新的友人,对身体素质会有一个全面的发展,不论是膂力或者韧性,仍是身材的和谐性,都会全面发展的。”

业余组标准舞决赛现场。

  省体育舞蹈运动协会常务副秘书长钱建国介绍,本次比赛是我省体育舞蹈项目最高规格的比赛,比赛项目比拟上一届更加精简、参加者程度也更高。当前,不少全国乃至世界的比赛都放在广东举行,包含了世界舞蹈总会WDC。目前,我省正通过以赛促练,以赛促推广的方法,调动全民介入,推进省内体育舞蹈运动普及推广和水平进步。

  昨日上午,珠海一男子呆坐巷子中 右手鲜血直流_广东网,广东省第四届体育大会速度轮滑比赛在体育南路市体校轮滑场举办,来自全省各地19支步队,近200名运发动参加。本次比赛赛程1天半,比赛依照参赛选手年纪分为4大组别,轮滑比赛非常出色,选手们动作帅呆了。

  

  速度轮滑,帅!

  ??惠州队队员罗世玮

  体育舞蹈也称“国际标准交谊舞”,是体育与艺术高度结合的一项新兴起的体育项目。

  东江时报讯 昨日,广东省第四届体育大会体育舞蹈比赛在市区金山湖体育馆举行。记者从现场获悉,本次比赛共有来自全省各地级以上市、佛山顺德区的19支队伍、730多人参加比赛。

  市体育舞蹈协会会长林子波先容,我市在全市范畴提拔了58位选手加入本次竞赛。通过俱乐部和体育舞蹈协会,我市踊跃推广跟遍及体育舞蹈活动。能够说,当初已经遍地开花,特殊是对青少年体育跳舞的培育。