武昌路曾是阮玲玉诞生地 正待旧城改革布局贸易区_湖北日报网

据懂得,因为东武昌路凑近黄浦江,且与塘沽路、峨嵋路、吴淞路、天潼路等相邻,有着与广东类似的临江景色,1850年后,这一带匆匆成为居于上海的广东人的首选地。

上海市武昌路位于虹口区南部偏西,东起扬子江路。有意思的是,这条路虽位于上海中心区,却曾是广东人的聚居区,詹姆斯宣布季前赛报销 骑士恐引来伤病危机_凤凰体育

默片时期的有名电影演员阮玲玉就是出身于上海的广东人,她于1910年诞生于东武昌路的同仁里。当地人以为,“广东街”浓烈的地区文明成绩了阮玲玉,但也限度了她日后在有声片子方面的发展,由于她自小就生涯在广东街的“语境”中,口音定型,乡音难改。

6日,记者慕名前往武昌路同仁里,遗憾的是,目前该区域已全体打围待拆除,已不见同仁里踪迹,沿街的居民也搬走大半。一家仍旧在营业的洗衣店老板称,武昌路是旧城改造区域,那些红漆外观、木制墙板、围栏、敞开式阳台的两层广式楼房,早已室迩人遐。

上海市武昌路街景

据悉,改革后的武昌路将布局为贸易区,离别广东特点,这里将迎来新的机会。