人社部:企业退休职员月人均养老金为2373元_大陆_消息_星岛环球

(原题目:人社部发布2016中国社保报告 企业退休人员养老金增长122元)

星岛环球网新闻:据《新京报》报道,记者11月27日从人社部获悉,该部日前向社会宣布《中国社会保险发展年度讲演2016》,先容了去年我国社保发展情形。其中,企业离退休职员月人均养老金为2373元,比上年增添122元。

报告显示,2016年,我国五项社会保险基金总收入为53564亿元,比上年增长14.1%;总支出46888亿元,比上年增长20.3%;基金累计结余为66350亿元,比上年增加11.5%。

新京报记者发明,2012年到2016年,我国社保基金已持续五年支出增幅超过收入增幅。对2016年度社保基金收支工作存在的重要问题,呈文说,受降费率等政策影响,局部险种基金收入增速放缓或同比降落;部门险种支出增幅高于收入增幅。

报告中说,2016年我国各项社会保险待遇程度广泛提高。企业离退休人员月人均养老金为2373元,比上年增加122元,增长5.4%;职工和居民基础医疗保险政策范畴内住院用度基金支付比例分辨为80%以上跟70%左右;全国领取失业保险金人员月领取失业金1051元,比上年增加91元,增长9.5%。

“当前我国社会保险发展中还存在着地区间不均衡、基金运行构造性矛盾、部分险种笼罩率不高级问题,2017年跟着经济局势逐步回暖向好,有些问题已浮现好转态势。;人社部的报告中说,下一步将尽快实现养老保险全国兼顾,稳步进步其余险种统筹档次,缓解地域间基金收支抵触;强化基金征收,配合有关部分落实好国务院对于划转部分国有资本空虚社保基金的有关请求,进一步扩展基金范围。

相关的主题文章: